Membuat Bandeng Presto Dengan Mesin Presto

Buat Bandeng Presto Dengan Mesin Presto

Presto merupakan salah satu cara memasak untuk melunakan bahan makanan hewani yang memiliki duri yang bisa melukai si pemakannya oleh karena itu di perlukan alat mesin presto bila industri makanan yang anda jual dalam kapasitas besar, namun bila anda ingin mengolah bahan makanan ikan bandeng hanya untuk keluarga anda bisa membeli bandeng presto yang sudah jadi di pasar lalu di olah menjadi masakan yang anda dan keluarga sukai atau dengan bermodal panci presto anda bisa membuat bandeng presto sendiri dirumah.

mesin presto dan bandeng presto

Cara memasak presto memang biasa dilakukan untuk makanan hewani yang berduri agar mudah untuk dinikmati atau untuk melunakan daging hewani yang memiliki tekstur daging yang keras menjadi lembut, agar lebih mudah untuk di makan atau dikonsumsi, ikan bandeng presto rasanya memang enak dan gurih, selain itu kaya akan kandungan protein dan omega 3, yang baik untuk pertumbuhan anak, sajian masakan bandeng presto memang sangat cocok untuk keluarga anda di rumah maka tak ada salahnya bila anda mengolah bandeng presto yang sudah jadi menjadi olahan makanan yang menggoyang lidah keluarga anda, entah itu di buat bandeng presto saus padang, bandeng presto tumis saus tiram atau saus teryaki, atau bandeng presto goreng telur, apapun olahan bentuk masakannya bendeng presto tetap enak. Lalu bagaimanakah cara membuat bandeng presto?…. simak proses pembuatannya berikut ini:

Bahan-bahan sebagai berikut:

  • 1 kg ikan bandeng segar
  • Daun pisang
  • 350 ml airBahan bumbu sebagai berikut:
  • 1 sdm garam
  • 4 lbr daun salam
  • 100 gr lengkuas yang diparut
  • 6 siung bawang merah
  • 40 gr kunyit
  • 1 sdm ketumbar, sangrai
  • 6 siung bawang putihCara membuatnya:
  • Haluskan bawang puting, bawang merah, kunyit, ketumbar sangrai dan garam
  • Campur bumbu yang dihaluskan dengan lengkuas parut, aduk rata
  • Bersihkan ikan bandeng, lalu buang isi perutnya. Lumuri ikan dengan bumbu sampai merata keseseluruhan.
  • Letakkan daun pisang didasar panci presto, masukkan ikan bandeng kedalam panci presto.
  • Lapisi tiap tumpukan ikan bandeng dengan daun pisang supaya kulit ikan tidak melengket
  • Masukkan daun salam dan isi panci dengan air hingga menutupi semua permukaan bandeng.
  • Tutup rapat, masak kurang lebih hingga 20 menitan. Matikan api dan tunggu sampai suara desisnya hilang.
  • Angkat dan tiriskan, sekarang sudah siap untuk digoreng.

Demikian cara pembuatan bandeng presto untuk melunakan duri halusnya, sangat praktis sekali cara pembuatannya, semoga dapat menginspirasi dan menambah wawasan anda dalam pengetahuan kuliner anda.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s