Mesin Pencampur Bumbu Cerahkan Prospek Bisnis Makanan Ringan

Pesin Pencampur Bumbu Tuk Makanan Ringan

Mesin pencampur bumbu biasanya digunakan untuk mencampur bumbu pada bermacam keripik agar keripik tersebut memiliki rasa yang diinginkan. Dengan adanya mesin pencampur bumbu pekerjaan memberi rasa pada keripik jadi lebih mudah.

Mesin Pencampur Bumbu

Mesin pencampur bumbu merupakan mesin yg di gunakan buat mengaduk aneka variasi bumbu olahan buat pada pakai dengan bahan makanan primer. Mesin ini di rancang sedemikian rupa agar anda menerima hasil racikan bumbu yg merata dan  pas.

Mesin ini dibikin dan dilengkapi dengan motor listirk irit energi, cocok buat kebutuhan rumahan dan restoran. Kapasitas dari mesin ini jua terbagi dalam beberapa ukuran, ada 25 Kilo Gram sampai 100 Kilo Gram / jam.

Seperti yang kita ketahui bisnis makanan ringan memang tidak ada matinya dan orang selalu ingin ngemil, Nah,… darisitu kita bisa mengambil kesimpulan bahwa bisnis makan ringan sangat menguntungkan. Peluang bisnis makanan ringan cukup menggiurkan:

  • Mudah dibuat. Makanan ringan umumnya mudah dibuat dan tidak banyak bahan yang digunakan sehingga tidak ribet.
  • Modalnya kecil. Karena bisnis ini adalah bisnis makanan ringan sehingga kita bisa menjalankannya dengan modal yang sedikit saja dibandingkan jika kita membuka bisnis kuliner. Pastinya modalnya berlipat-lipat dibandingkan makanan ringan.
  • Membuka usaha makanan ringan tentunya akan untung besar. Karena mayoritas orang memang suka camilan. Sehingga tak heran jika beberapa orang bisa sukses karena makanan ringan contohnya saja produsen Keripik Pedas Maicih.
  • Mudah dipasarkan. Karena makanan ini memiliki masa simpan yang panjang jadi mudah dipasarkan meski jarak pengiriman jauh.
  • Tak mudah basi. Makanan ringan biasanya umum berupa keripik, kue-kue kering, permen, dan stik sehingga tak mudah basi meski disimpan dalam jangka panjang. Sehingga bila tidak laku maka bisa disimpan beberapa lama untuk dijual kembali. Atau bisa dikonsumsi kembali.

Walau cukup menggiurkan peluang bisnis makan ringan namun anda perlu memikirkan strategi bisnis yang cerah untuk melakukannya bagaimana caranya ?….. simak tips berikut ini:

  • Tentukan jenis makanan ringannya apakah berupa keripik, gorengan, kue kering atau kue basah. Sehingga Anda bisa memprediksi berapa modal, alat-alat yang akan digunakan begitu juga dengan bahan-bahannya.
  • Ciptakan rasa yang unik yang banyak disukai oleh semua orang dari makanan ringan yang anda bisniskan supaya makanan ringan anda memiliki cita rasa yang khas
  • Analisa Modal. Jika Anda sudah menentukan jenis makanannya langkah selanjutnya adalah analisa modal. Memprediksikan berapa modal yang akan digunakan untuk membeli peralatan dan bahan-bahan.
  • Haruskah investasi peralatan. Karena Anda baru memulai usaha ada baiknya Anda pikirkan apakah harus saat ini untuk membeli peralatan. Misalnya Anda ingin membuat kue apakah Anda harus membeli oven listrik sekarang atau menggunakan oven lama yang masih tradisional.

Bila bisnis makanan ringan anda berupa kerupuk, keripik dan kacang-kacangan tentunya anda akan terkait dengan mesin pencampur bumbu yang akan memberikan rasa pada makanan ringan anda dan hal tersebut wajib dimiliki untuk kesuksesan bisnis anda. Dalam meraih keuntungan yang maksimal dan berkesinambungan. Demikian pembahsannya semoga bermanfaat.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s