Mesin Presto Untuk Melunakan Duri Pada Daging

Melunakan Duri Dan Tulang Dengan Mesin Presto

Hidangan seperti ayam tulang lunak dan bandeng presto merupakan hasil karya mesin presto. Dengan mesin tersebut ikan bandeng yang banyak durinya tentu akan menjadi bandeng yang siap dimakan atau di buat menjadi olahan bandeng dengan menu yang lezat.

Mesin Presto

Perkembangan teknologi yang semakin canggih kini sudah tercipta alat yang dapat melunakan duri-duri halus yang terdapat pada daging ikan bandeng dan juga dapat melunakan tulang ayam, dengan sistem pemanasan yang stabil maka duri pada daging dapat dilunakan dan mengkonsumsi ikan bandeng jadi tidak khawatir lagi dengan durinya.

Berikut ada beberapa tips cara menggunakan mesin presto untuk melukan duri atau tulang pada daging:

  • Untuk memproduksi ayam tulang lunak / bandeng presto yang hasilnya maksimal, perlu memilih mesin presto industry yang terbuat dari stainless steel tebal & kuat, karena kita memerlukan tekanan yang besar, agar tulang ayam bisa lunak. Mesin Presto industry yang bagus dilengkapi dengan pengaman, jadi apabila tekanan presto melebihi dari yang ditentukan otomatis pengaman akan terbuka & uap air yang berlebihan bisa keluar secara otomatis. Mesin Presto yang tidak dilengkapi dengan pengaman sangat berbahaya, karena resikonya bisa meledak.
  • Pada saat Pemasangan tutup Mesin Presto, pastikan karet presto sudah tepasang rapi & benar pada tempatnya. Pemasangan karet presto yang salah akan mengakibatkan presto tidak rapat & uap air akan keluar/ngobos sehingga tekanan yang kita harapkan tidak tercapai.
  • Karet Mesin Presto yang sudah dipakai berulang ulang bisa rusak & tidak elastis lagi. Sehingga proses tidak sempurna. Untuk itu secara berkala kita harus mengganti karet presto yang telah mati.
  • Pada Saat memasak memakai Mesin Presto Industry, api yang digunakan harus besar. Sehingga tekanan presto yang kita harapkan bisa cepat tercapai. Sehingga Hasil ayam tulang lunak / bandeng presto bisa bagus.
  • Pada saat membuka katup uap untuk menurunkan tekanan, uap dikeluarkan secara perlahan lahan, apabila terlalu cepat akan menyebabkan Ayam / bandeng menjadi hancur.

Demikian pembahasannya tips menggunakan mesin presto untuk melunakan duri atau tulang pada daging semoga bermanfaat dan menambah pengetahuan.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s